Дaрю тeбe свободу

Кошка Калашникова
Уеду от тебя и не вернусь,
Живи как хочешь, в самом деле, милый,
Я гвоздь войны себе в ладонь забила,
И тихим вальсом закружила грусть...
Когда с тобой сплетались мы в объятьях,
Кому ещё должна была воздать,
Я выросла из кукольного платья,
И научилась правильно страдать.
Дарю тебе свободу. Отпускаю.
Держать истериками- глупая черта,
По неба тонкому махеровому краю
Спешу в октябрь, где уже не та,
Порывистая, вздорная девчонка,
С копной сухих взлохмаченных волос,
И линии, рисующие тонко
В глазах один волнующий вопрос:
Когда смогу тебе в плечо уткнуться,
И нежиться в тепле твоей постели,
От лёгких поцелуев улыбнуться,
Забыв, кто мы с тобой на самом деле...
Я в суматохе дней и расставаний
Уже обвыклась, вычеркнув любовь,
Но помню, в гуле разных голосов,
Её я обязательно узнаю.