Бара-Театральная

Эдуард Колчин
                " Бара -Театральная."

Когда бывает трудно заходим мы туда,
Туда, где так паскудно, где губим вечера.,
Где и в жару и в стужу всех духота гнетёт,
Туда где соберётся весь пионерский слёт.

Подходишь, всё понятно,сегодня выходной:
С одним швейцар за руку - другому:" Пшёл домой !"
Но я сегодня знаю, что попаду туда.
Иначе не бывает, ведь жизнь всего одна.

Ну вот пробились, врде, но только места нет,
А, вон один уходит. Смотри он как скелет.
Сажусь и удивляюсь: ну как здесь можно жить?
Вот то, что было нужно - официант бежит.

Он как корабл в море, как лайнер в вышине,
Пронёсся и уходит. Ты как всегда, на дне.
В клубах седого дыма он бродит целый день.
Я б памятник поставил, но мне ужастно лень.

О, громыхнуло что-то и оживились все,
Схватил кого-то кто-то, не видно в полутьме.
О, господи, дерутся. Ты хоть глазам не верь !
Теперь в фуражках люди закроют в баре дверь.

Не бойтесь их отпустят, ведь пионеры все.
А что это такое?,- рассказывать не мне.
Я, лучше в суматохе, словлю и дам заказ.
А-то ведь не заметить официанту нас.

Ну наконец-то выпью, бокалы принесли.
Лишь руки остаётся в карманы опустить.
Деньжата уплывают, хоть в этом толку нет,
Но главное сегодня - нам с другом погудеть.

И вот к концу подходит тот вечер золотой,
А времечко уходит, ему кричишь:" Постой !"
"Послушай, друг, ведь правда, нам не о чеи жалеть !
Лишь-бы душа не гнулась, хотела песни петь !"
                Колчин=Бедерман.