Матерь Божья-Покрова Пресвятой Богородицы

Валентина Василько 2
Дума царя
Постоянно томит.
Мудрый Философ-
Тревожный сидит.

Город-красавец.-
Ему много лет.
Развалиной будет
В один он -момент....

Враги наступают.
И нет больше сил.
Натиск жестокий-
Невыносим!

А Сарацины -
Стремятся вперёд.
Знают,-что-
Город скоро падёт!

Люди собрались
В храме служить..
И Богородицу слёзно просить,-
От Сарацинов их -защитить!

Молитва народа так -горяча!...
Услышана-
Матерью Божьей была!..
И поспешила на помощь-она!!

С главы Богоматерь- покров свой сняла.-
По воздуху,-как по дорожке прошла.
Молитву Иисусу прочла
Платом закрыла город она!

**************

И по молитвам её-
Враг -ослеплён!
 С Божьей помощью-
Бой отражён.

Константинополь-спасён!


Иллюстрация взята из интернета.
.


..