Сомнения

Анна Пушмина
Если мысли мои прокрутить
словно видеопленку,
Там, где кадры-секунды,
то в каждом присутствуешь ты...
Так какую еще разгадать
надо головоломку,
Чтоб найти доказательства-
эта любовь-не мечты!

Мои мысли-кино, получается ты-
в главной роли.
Только гложат сомнения -
будет ли в фильме финал?
И я пленку мотаю назад,
но уже поневоле.
И не знаю, хочу ли,
чтоб ты эту роль проиграл.

Если сердце мое разделить
на две равные части,
Половинка-твоя, а взамен-
половина души...
Так какой же любовь должна быть
неизведанной масти,
Коль червовую нам так легко
разменять на гроши?

А частица души твоей,
та, что с тобою, томится,
И пытается выдержать нежность,
что бьет наповал.
Я не знаю, как долго
сердечная нежность продлится,
И не знаю, хочу ли,
чтоб ты мое сердце отдал.

09.04.2009