Есенинская Русь

Наталья Довженко
   
               
                Посвящаю Есенину

Не допел свою песню раздольную…
Не звучат по просторам басы.
Он любил беззаветно Русь вольную,
Оборвались нежданно часы.

Не допел, не добегал дорожками,
Не догладив российских берёз,
Где гордятся родными гармошками,
Дорожат своей Русью всерьёз.

"Ты - есенинская, колоритная"-,
Эхо громко звучит на послед.
"Терпеливая Русь, беззащитная"; -
Так кричал во всё горло поэт.

12.10.2010