неизбежность зимы

Анатолийка
Ветер в кроны вминается грудью с разбега,
Изгибает деревья, как тонкие прутья,
Обрывает, бросая в чернильную реку,
Поржавевших истрёпанных листьев лоскутья.

Город тусклый – осенние краски размыты –
Замирает, должно быть, в предчувствии бури.
Ощущение холода … – сердце саднит и
Покрывается колкою коркой глазури.

Неизбежность зимы зажимает тисками,
По вискам изнутри бьёт безжалостно током.
Остывает рябин негасимое пламя –
Ветер тушит крылами его ненароком.

Погрузневшего неба набрякшее веко
Рассекают клинком погрустневшие птицы …
Серебристая звёздочка первого снега
Оседает неспешно в мою рукавицу …