Хрусталь и грязная шинель

Мидлав Веребах
Где ты, наш купол из тончайшего стекла,
Невидимый – настолько чист хрусталь?
Открыв бездонной линзой бездны даль,
Нам показал на миг, как ангелов печаль
Слезой за горизонт небес стекла.

Кастрюлю мира нынче грязная шинель
Окутала, впитав живые соки лета.
Вчера такая жаркая краса-планета
В тоске теперь, гниющим вретищем одета.
Её плоды бабули тащат на панель.


___________________________
* Вретище – лохмотья, обноски.

.