Октябрь

Ли Ана Ша
Вот и ушла светлая эра --
Темным зонтом вновь полусфера;
Словно асфальт, серое небо
В тучах порой кажется склепом.
В лужицах -- ночь в черных отливах;
Шаг -- и стоишь в слезных разливах.
Плачет октябрь в каплях свинцовых,
Мокнет листвой желто-пунцовой.
В чувствах своих стылая осень
Слякоть несет, жалости просит.
Это октябрь бродит, мечтая
Где-то в душе стать вечным маем.