Град Пушкин

Тарасов Владимир
Град-Пушкин вековечный, славный.
В лучах неона воспарил.
Своей историей державной
Умы и души покорил!

Дворец из «Золотого века».
Лицей, где Пушкин говорил.
Все это гений человека
Для русской славы сотворил!

А рядом Павловск и Ижора,
Династий царственных оплот.
Стена старинного забора
Их от вандалов стережет.

Гремели войны. Холод стали
Рвал город, полыхал пожар,
Но сохранили, отстояли
Истории бесценный дар!

Сегодня Пушкин утопает
В прохладе парков городских.
Да! Он живет и процветает
И каждый вечер засыпает
В лучах закатов золотых!