Старый альбом

Диана Меркина
Откроешь старый альбом,
Оживает прошлое в нем.
Вот здесь еще малыш,
На руках у мамы сидишь.
Дальше листаешь альбом-
Первый класс на фото твоем.
А здесь уже десятый класс,
Его не забываешь,
И одноклассников своих фамилии читаешь.
На этом фото 20 лет.
А там друзья с работы.
Посмотришь старый  альбом ,
Отбросишь прочь заботы.
На фотографиях твоих
Следы прошедших лет.
Вот бабка с дедом смотрят с них.
А вот смеется отец.
На этой подруга ,там родня..
Здесь мама идет под венец.
Как много фото в альбоме твоем ,
Но это еще не конец.
Теперь сама уже ты мать.
Заглянешь в альбом другой
И будешь с дочкою вспоминать,
Как была молодой.