говяжий ребенок теленок

Питирим Гачин
 * * *
говяжий ребенок теленок
зародыш больших барышей
от разных сгущенок тушенок
призов матадору (ушей)
он маленький глупый и нежный
на тонких дрожащих ногах
но гибель его неизбежна
как  кальций в растущих рогах
я съел его старшего брата
пью мамы его молоко
оправданный без адвоката
насильем совместных веков
живой и наивный потомок
чудовища города Кносс
мне тычет в ладони спросонок
свой влажный и кирзовый нос