Самореализация

Рой Гэбриэл
От перемены не в уроне
(Из всей родни такой - один!)
На новом блюде, как на троне,
Румяный воцарился свин.

Лежит - как царь, с улыбкой милой,
Как вещь в себе, чему-то рад
И нежно, но с могучей силой
Точит блаженный аромат.

И все - от старца до ребенка -
Все, в ком проснулся аппетит, -
Смакуя, хвалят поросенка,
И каждый поросенку льстит.

Он раньше бегал на просторе,
Такой, как вся его семья -
Коренья рыл, не ведал горя
И звался: грязная свинья.

Теперь - на золотом подносе:
Кому еще такая честь?
Лежит себе с петрушкой в носе,
И слушает чужую лесть.