Песня рабыни из Греции

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Ничего от тебя мне не надо –
Брось хоть в стужу,
                безводье и зной –
Ни камней драгоценных,
                нарядов,
Кроме вечной любови земной.
Ты гетерам всегда улыбался,
А со мною был хмур и зловещ.
Брал меня,
                надо мной измывался
И бросал,
                как  ненужную вещь.
Я прощаю тебе все измены,
Только ради любови твоей,
Вырвусь я из сирийского плена,
Прилечу,
              как стрела,
                из степей.
Я целую тебя через реки,
Как следы фараона рабы,
Мой единый –
                на всём белом свете,
Тяжкий рок моей мглистой судьбы.
Вырвусь я из сирийского плена,
Поседею,
                как  скифский ковыль,
Размету –
                все ограды и стены
И сотру их –
                в летучую пыль.
И до самого сердца Эллады
Я промчусь ,
                как степной суховей.
Ничего от тебя мне не надо,
Кроме вечной любови твоей.
В час судьбы,
                испытаний суровых
В самой дикой,
                глухой стороне
Вспомни самое
                нежное слово,
Прошепчи,
                прошепчи его мне.