В день рождения Есенина...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
              * * *

В день рождения Есенина
Я уйду в октябрьский лес.
Листьев золото осеннее.
Паутин прощальный блеск.

Мне напомнят о Есенине
В тишине лесных равнин
Алое калин горение,
Угли красные рябин.

В день рождения Есенина
Засмотрюсь в родную даль.
И прихлынет настроение –
Радость, светлая печаль.

Запоёт душа, как горлица,
И зальётся соловьём
Средь берёзок, словно в горнице,
Унесётся в окоём.
 
И подарок от Есенина
Вновь и мне октябрь принёс:
Листьев золото осеннее
В белой горнице берёз.