Ночью

Лазарев Роман
Мне злость здесь стучала набатом в висок,
Так смерть завершала последний бросок,
Свинца завывал разъяренный кусок,
Сметая мне кости и вены.

Нас было пятнадцать сопливых юнцов,
Мы кровью врагов умывали лицо,
Но нелюди плотно сжимали кольцо,
Вокруг возводя из тел стены.

Нам было уже пять часов, как плевать,
Кого, сколько раз и за что убивать,
Нам просто сейчас не хотелось сдыхать,
Мы ждали библейского чуда.

А ночь насмехалась над тщетностью тел,
Искала внутри нас последний предел,
И кости кидала в костер, чтоб кипел
Котел и рад повар Иуда.

Где силы нам взять, чтобы жалил клинок,
Чтоб смерть не съедала следы наших ног,
Мы этим чертям преподали урок,
Но скверну из душ не исторгли.

Вдруг луч среди мрака блеснул по глазам,
Смывая с них пот и дав волю слезам,
Скользнул по блестящим седым волосам,
Простить попытался, но смог ли?..