лежит солдат убит совсем

Питирим Гачин
 * * *
лежит солдат убит совсем
лежит застреленный снарядом
его кишки воняют рядом
и это нравится не всем
его лицо как колбаса
зелено-сине и печально
глаза взирают в небеса
и даже плачут натурально
всех убивают на войне
а неизвестных так вдвойне
из разных прочих неизвестных
один лишь скульптор знаменит
и что при этом интересно
он умер сам а не убит
а неизвестные солдаты
имеют на могилах даты
своей погибели в боях
и все и больше ни ***