сначала плюнули в лицо

Питирим Гачин
 * * *
сначала плюнули в лицо
затем размазали по стенке
потом поставив на коленки
набили голову свинцом
у нас проста судьба поэта
вначале он стишки строчит
потом в тюрьме за них сидит
затем его удавят где-то
тут все равны перед властями
труп одинаково смердит
будь он рабочий иль пиит
что человек мешок с костями
поэт он тоже человек
и все мы люди-человеки
придет пора опустим веки
и больше не подымем век