солдат задавлен поездом

Питирим Гачин
* * *
солдат задавлен поездом
а мог бы жить как курица
он мог бы ехать в тамбуре
и на фонарик жмуриться
его б убило осенью
снарядом на учениях
но жил бы он три месяца
на гособеспечении
да вот задавлен поездом
напрасно пушка выстрелит