1427

Макс Громов
Вижу древнюю ночью могилу,
А над нею, курган, холм дождя.
Ветер воет как волк: страшной силой,
Подбирая с погоста меня.

Серый крест, он давно белый пепел,
В темноте его Нави съедят.
Что мне крест, он не добр и не светел,
Крест душе - как тугая петля.

Разрывает на части терзанье,
Память узкою шавкой скулит.
Вижу дату, со снов, я, астральных...
Древних чисел табличка сулит.

Прочитал, быть не может...ведь я же...
Кто такой? Как нашел? Почему?
Вижу в ряд я людей за оградой,
Мертвых тел, лиц не видно, я жду...

Жду, и знаю, что это родные,
Лица скрыты под черным платком.
Предки древние-души святые,
А на холм прилетел Алконост.

-Ты не смей говорить с ними ночью,
Лиц своих потеряют они.
Я пытался от страха промолвить,
Но исчезли родные в тени.

И тогда посмотрел я на дату,
На табличке, ухоженной той.
Век XV- страшная правда.
Я проснулся, Я понял-Живой.



P.S.- Это был на самом деле сон, который приснился мне очень давно, и который я до сих пор помню, как на яву, как вчера.
P.P.S.-"Нет на земле силы, коварнее сна."