Осеннею порой

Татьяна Раудис
12.10.10
***
Облака пушистым одеялом
Кутают осеннею порой.
В сумерках прохладным опахалом
Ветер щедро забросал листвой

Переулки и дворы нелюдные…
Прячемся, спешим, спешим домой,
Чтобы в вечера уютные
Греть друг друга ласковой душой.

Пусть природа, уходя на отдых,
Нам дождем всплакнет, грустить не надо.
В жизни есть Добро, Любовь и Подвиг –
Это наша Высшая Награда. 

Ветер освежит пусть память,
И в свои объятия маня,
Будут тихо-тихо листья падать,
Улыбаться, утром инеем звеня…

Припадая в долгом поцелуе
К Матушке –Земле, спеша укрыть
От морозов Землю дорогую
И в тепле собою сохранить.

Далеко до белой пышной шубки,
Но уже осеннее пальто без полумер
Из опавших листьев так старательно и чутко
Шьет талантливый природный модельер!