я пока еще здесь...

Андрей Дюк
я пока еще здесь,я пока запрягаю коней

но уже колокольчики нервно дрожат под дугою

и уже череда несуразных, обыденных дней

зарастает травою забвения за приграничной рекою

я пока еще пью посошок и плету ремешок.

закрываю дела и долги, воздаю по поступкам,

но уже мать дорог, приготовила мне гребешок

подорожную сумку, да дудку, да медную ступку

не тужи! рассыпай круг себя что копил, как рубли и гроши

раскроши - как краюху остатки, слетевшимся к пиру как птахи

расскажи - что любовь это -крылья, мольба и молитва души

отпиши - все по нитке и поровну всем, до нательной рубахи!