Он младше меня

Декабрина
Он младше меня на одиннадцать лет,
Он любит меня на дубовом столе,
Он гладит неспешно мои волоски,
А я потираю потом синяки -
Следы то ли рук, то ли мыслей вразлет.
Он трогает так, что взрывается лед,
Он смотрит на грани, но видит насквозь,
И страшно немного, что раньше мы - врозь,
И боязно чуть, что так быстро срослись...

Он стелет под ноги мне звездную высь,
Он дарит под утро цветную луну
И ждет, что, уставшая, скоро засну.
И я засыпаю, и вижу во сне,
Как он расцветает планетой во мне
И мир покрывает цветочной пыльцой...

Он так невесомо целует лицо,
Как будто бы я через миг улечу.

Он младше меня, но совсем на чуть-чуть:
На пару улыбок, затерянных там,
Где все дозволяется детским мечтам.