Когда?

Эдуард Колчин
                Когда?

Когда в этом мире чёрном, хоть чей-то прольётся свет,
На стенах златых уборных увидим его портрет.
Когда мы за выстрел в спину возносимся к небесам,
Мы живы лишь тем единым, что Боги подобны нам.

Как только звезда упала и ветер задул свечу,
Я понял о том как мало лелеять мечтой мечту.
Ведь жизнью суровой битый не будет о том кричать.
Тщеславием мы убиты,так солнца нам не достать.

Как море в своём величьи спокойно и глубоко,
Так людям менять обличья величественно легко.
И жжённы палящей болью пороков и суеты,
Мы всё ж поднимаем руки, приблизиться чтоб к святым.
                Колчин-Бедерман.