Когда не слышат...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Когда человеку нельзя
Ничего доказать;
Когда ни родня, ни друзья,
Даже правдой в глаза
С десятком примеров
Не могут совсем ничего –
Не портите нервы,
А просто оставьте его.

Ведь если не сделал пока
Он ошибку свою,
Но хочет свалять дурака,
А ему не дают;
То поздно иль рано
Он всё же её совершит,
А учит баранов
Лишь собственный опыт да жизнь….

Он, может, не верит в беду,
Хоть и знает о ней.
И ждёт, что невзгоды уйдут
Хоть на несколько дней,
Пока он упрямо
Их просто не видит и всё…
Быть может, он самый
Счастливый на свете осёл.

…Короче, стучишься коль в лбы,
Но не слышат тебя,
То выходов два: продолбить
Как долбилы долбят;
Иль просто оставить его,
Как в лесу дурака,
Чтоб думать чуть-чуть головой
Иногда привыкал…