этим вечером

Сафронов Андрей
Отдыхаю. В этом веке никого уже не жду.
Дни рождения справляю, словно малую нужду.
Дом стоит. И пусть, что с краю. В пол-обхвата деревцо.
Ребятишки дружной стайкой выбегают на крыльцо.

Звёзды в небе, словно мелочь, звонко брошенная в кофр.
В бледном конусе фонарном пара поздних мотыльков.
На завалинке планеты, папироскою пыхтя,
Этим вечером согреюсь, и расчувствуюсь впотьмах.