Осенняя палитра

Наталья Ведюшенко
По аллеям, по тоненьким тропкам,
По дремучим лесам заповедным
Дождь пройдётся нетвёрдой походкой,
Перекрасив зелёное в медный.

Занедужит сосна вековая,
Не найдя от ненастья микстуры.
Ветер, жадно листву обрывая,
Перекрасит всё медное в бурый.

И когда, наконец, загрунтован
Будет холст живописцем умелым,
Развернёт утро скатерть Покрова,
Перекрасив всё бурое в белый.