Шакал лекарь

Кладов Андрей
Задумал лев лечить зверей -
Лесное населенье.
И на опушке, вдоль ветвей
Повесил объявленье!

Решил больницу лев открыть
По правилам, как надо.
Тому же, кто придет лечить -
Достойная награда!

Пришел шакал и льву сказал,
Что он лечить умеет.
Недавно волка он спасал
От страшной диареи.

И в тот же день указ готов -
Молва лес облетела:
«Всех врач-шакал лечить готов,
Берется он за дело!»

Прошло совсем немного дней,
Забывший обещанья,
Шакал заставил всех зверей
Испытывать страданья!

Лекарства вовсе отменил
И процедуры тоже.
Своей он клятве изменил
И поступил негоже.

Ко льву все с жалобой идут,
Шакалом недовольны:
"Пусть будет справедливый суд
И приговор достойный!"

Но поступил мудрее лев,
Призвав к себе нахала:
«Твое леченье просто блеф!»
Сказал… и съел шакала.

Мораль простая, словно тест,
Задумайся скорее!
Тебя без знаний, каждый "съест",
Кто хоть чуть-чуть умнее.