Вспоминаю образы и мощи...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Вспоминаю образы и мощи, 
Что как будто канули в века…
Иногда доплыть бывает проще,
Чем искать последнего глотка.

Там, пока вокруг летели прямо
Лодки, населённые людьми,
Я не задавал вопроса: «Лама?...»*,
Но всё время спрашивал: «Леми?»**.
__________

Сноски:

* – Лама? – почему
** – Леми – кому, на кого? (ивр.)

13.10.10.