Нежданный лёгкий первый снег...

Максим Шарый
Нежданный лёгкий первый снег
Окутал осени узоры -
И красота грядущих нег
Пронзила восхищённы взоры!

Летящий с неба белый пух
Кружил в берёзах изумлённых!
И перехватывало дух
От видов дивных, отдалённых...

Но сон прошёл... Убор жемчужный,
Примерив пред зеркалом вод,
Красой отложен как ненужный -
Балов зимы их ждёт приход!

Тогда неистовы метели
Укроют пеленой снегов...
И очарованные ели
Застынут у дворца богов!

Вновь блеск свечей в просторной зале,
Бокал вина и пир искусств!
И жемчуга опять на бале
Сияют в отраженьи чувств!