Такая безделица

Елизавета Яворовская
Признаться, такая безделица  -
Больничный. Работать устала.
Сегодня гуляла с владелицей,
Чей в сквере лежит полушалок
С заплатками яркими, пестрыми,
Кусочки шитья на скамейках.
И ниткой суровою толстою
На узких и тихих аллейках
Прошиты дождями осенними
Последние звуки трамвая,
Что едет до пункта Весеннее,
Звеня и под нос напевая.
В нем птиц перелетных звучание
И листья зеленого цвета,
Там вечно влюбленных венчание
И рельсы до станции Лето.