Как я рада, что нынче со мной...

Анна Малык
Как я рада, что нынче со мной
Собрались наши дети и внуки.
Счастье ведь не прошло стороной! -
Хоть давно мы живем, как в разлуке.

Лишь внезапные встречи, звонки,
Невпопад и взволнованный лепет...
И от радости бьет в позвонки...
И засну я теперь на рассвете.

Все, как есть, в узелок соберу,
Чтоб запомнить: о чем толковали.
Все - по мне, все пришлось ко двору,
Даже то, что в себе умолчали...

Жизнь сурова. И я не ропщу,
И любому свиданию рада!..
В каждой встрече я что-то ищу,
Чтоб она обернулась наградой.

Каждый вздох, удивительный смех
Я готова запомнить, не скрою,
И оставлю в себе, без помех,
Чистый звук, что в душе уж настроен.

Буду ль в доме своем тосковать
В утро... вечер - лишь шторы прикрою -
Буду думать, молчать, ожидать
Вместе с "дедом" ночною порою.

                2000г.