Первая любовь

Лариса Георгиевская
Первая любовь неповторима,
Ее не позабудешь никогда.
Много лиц пройдут по жизни мимо,
Но ее ты пронесешь через года.

Первые объятья, поцелуи,
Первое касание руки,
Первый шепот, что сердца волнует,
Страстное дыхание в груди…

Первое признание о чувствах,
Первые заветные слова,
Первая размолвка, чувство грусти,
Первый плач в подушку до утра

Первый раз помиришься с любимым,
Первый раз сказав свое «прости»
Первый раз стеной сплошной незримой
Постараешься двоих вас обнести.

Первый раз окажешься обманут,
Первый раз уйдет любовь спиной,
Первый раз цветы в душе завянут,
Первый раз - наедине с собой.

Первый раз разлуку повстречаешь,
Первый раз услышишь «не люблю».
Первый  раз теперь уже узнаешь,
Как печально в жизни одному…