Горизонт как зонтик безмятежности

Улекса фон Лу
Горизонты - зонтик бесконечности,
линия прямая зеркал млечности,
озеро Шарташ - как полушарие
неба сине-голубого марева,
тишина фотомарины полная,
карпов субмарин ход - но безвОлновый...
Солнечно, и бабье лето тянется,
загорев на озере без платьица,
скинула калина листья, ягоды
в синеву планетами попадали,
зонтик горизонта - безмятежности
временности, нежности безбрежности.

Фото автора - озеро Шарташ