Счастье

Наталия Берег
Достичь тебя желала страстно,
Хотела облик твой понять.
Меланхоличен и прекрасен,
Но как по имени назвать ?

В мой дом войдёшь звездой вечерней
И танцем кружишься со мной.
Вмиг развернёшь пергамент древний,
Что предначертан нам судьбой.

За листопадом тихо ходишь,
Капелью душу бередишь.
Свою мелодию выводишь.
Скажи, о чём любовь грустишь?

Зимой,когда подуют  ветры
Придёшь, ко мне забрав покой.
Чтоб не теряла сердце веры
Ты мне подаришь рай земной.

Зардеют ягоды рябины,
И солнце небо озарит.
Мы вместе сядем у камина,
Увидим, как огонь горит.

Мы отличим любовь от страсти
И сердце обретёт покой.
Пройдёт печаль. Проснётся счастье
Твоей подарено рукой.