этой осенью

Сафронов Андрей
Этой осенью осень совсем на себя не похожа,
На бульварах зонты укрывают от снега асфальт.
Двое в чёрном снимают колёса с разбитого порша,
И гудит золотая, как зубы цыгана, Москва.

Ни пройти, ни проехать, на ниве элитных редутов
Мажино с Маннергеймом трудились за щедрый откат.
Двадцать первого снова в столице не спится кому-то
Под воздействием пара трёхзвёздочного коньяка.

Отскребая лопатой машину от птичьих отметок,
Припорошенных снегом, однажды проснёшься, и вдруг
Ощутишь, что и осень, и ты –  с неизменным приветом.
Улыбнись. Так бывает со всеми в Москве поутру.