Листва

Дмитрий Ничей
Добродушен в поступках своих
Золотистый пришедший октябрь,
Теплым пледом опавшей листвы
Греет плечи уставшей земли.
А ведь мог вместо добрых чудес
Не со зла, ради шутки хотя бы
Пеленою разлить сизый дым
Той листвы, что поспешно сожгли.

В человеческой каждой судьбе
Ничего не бывает случайно.
В тихой смерти опавшей листвы
Бесконечно природа права.
Этой осенью Ангел и я
Обменялись кольцом обручальным,
Что волшебного цвета сродни
Золотого из листьев ковра.

Не случаен оттенок листвы,
С сокровенным любимым совпавший,
Не дающий забыть ни на миг
Чем я трепетно так дорожу,
Оттого-то счастливому мне
Дорог цвет грустных листьев опавших,
И того золотого кольца,
Что со свадьбы уж месяц ношу...