И утро раннее глядит...

Анна Малык
           Н. Новицкой

Шумит и пенится прибой;
И утро радует прохладой!
Мы, обнявшись, идем с тобой! -
Поет нам ветер серенады!..

И утро раннее глядит,
С восходом солнца, улыбаясь, -
Стремится сказкою в зенит,
Восторженно перекликаясь.

И этот мир и час ночной,
Что между нами и землею,
Заплещет ласковой волной -
Во мне - живительной струею.

               Я разделю с тобою кров
               И беды все, что будут рядом,
               И эту нежную любовь
               Я пронесу сквозь листопады.

               В свои ладони опущу
               Небесный лучик и согрею,
               Дорожку шелком умощу -
               Перед тобой не оробею.


                30 августа, 2003г.