Наставление наркоману

Ирина Дядина
"Я не стану скрывать ничего"! -
Сказал он, и все выдал.
Пять пакетиков с порошком.
"Наркоман!" - и так видно.

Молодой, ведь, совсем! -Ну и что?
Это - мое личное дело!
Извини, дружок, если что,
Только нас это - сильно задело!

Не позволим тебе пропасть!
Можешь даже и не надеяться!
Хорошо, что наркотик сдал,
Повезет - легко отделаешься.

На досуге подумай чуть-чуть,
Чем все это могло закончиться.
Хорошо, если только тюрьмой,
А не жизни твоей многоточием.

Ну, давай, проходи вперед,
Поедем на экспертизу.
Мать-то знает? Конечно, нет!
По глазам твоим это вижу!

Неужели тебе самому
Ни себя, ни мамы не жалко?
Неужели ты хочешь в тюрьму?
Нет конечно! Опомнись, однако.

Быстро жизнь проходит, поверь!
Так зачем ее попусту тратить?
Надо близких своих беречь,
И себя, конечно! Иначе

Смысла нет - абсолютно ни в чем!
Даже в блеске звезды летящей.
Жизнь сначала начни. И поверь:
Все вокруг тебя - настоящее!

        11.10.2010