Ушла последняя...

Валентина Берман
                И осталось наивное детство моё
                У надгробий утраченных близких…
 
                Е.Резникова


Ушла последняя… Семья была огромной.
Так было принято в те времена.
Пасла коров среди долины ровной.
Пришли советские. Потом война.

Германия… Любовь, разлука, годы –
Набор стандартный жизненных причуд.
И вот ушла… Последней из породы
Тех, хуторских. А их земной маршрут

Продолжим мы, стареющие дети,
С сиротской грустью посетим погост.
«А помнишь, как на лодке дядя Петя
Катал нас в детстве? И как первый тост

Григорьиваныч говорил на свадьбах
Для молодых? Весёлый. Разбитной.
Как балагурили, шутили, пели? Как бы
Там очутиться снова нам с тобой!»

Но в ту весну вернуться – нет закона!
Цветок увядший подниму с земли,
Поставлю в воду. Розой Иерихона
Он расцветёт, и те, что берегли,

Что нас любили, снова будут с нами.
Вновь заструится вешних вод поток.
Ушла последняя… Смотри же! Лепестками
Так явно, трепетно зашелестел цветок!