Больно, милый. Больно

Филатова Оля
Мне коварной миной
      оторвало ноги.
Никуда не деться –
      буду жить убогой.
Я ведь так старалась,
      мины обходила.
Больно, милый. Больно.
      Лучше бы убило.

Ураганом зимним
      поломало крылья.
В небо не подняться.
      Плачу от бессилья.
Значит, прегрешенья
      я не отмолила.
Больно, милый. Больно.
      Лучше бы убило.

Пламенем пожара
      выжгло мне глазницы.
Впредь не любоваться
      как летают птицы.
На тебя, мой Ангел,
      поглядеть нет силы.
Больно, милый. Больно.
      Лучше бы убило.

Кратко было счастье. 
      Как же я летала!!!
В ад не возвращаться,
      глупая, мечтала.
Что такое больно
      я почти забыла.
Но пора обратно.
      Лучше бы убило.

                Отклик Елизаветы Яворовской можно прочитать здесь -   
                http://www.stihi.ru/2010/10/14/6142