Шуршание шин

Нюта Ди
Прошуршали шины из лета,
Проскочили багряную осень.
И опять снегом тропки заносит.
И опять зябко прячусь под пледом,
А душа в невесомости где-то.

А душа в невесомости где-то -
Там где море ласкает подошвы,
Улыбается солнце прохожим.
Где ладошкой веду разогретой
Вдоль шершавости парапета.

Вдоль шершавости парапета
Я бреду беззаботной дорогой.
Не кажусь ни на чуточку строгой.
В разноцветное платье одета
И шуршу, словно шины, из лета.