Молитва матери к Пр. Богородице

Лариса Бодрикова
В этом мире что чище
Слезы материнской?
Что сильнее любви
Матерей бескорыстной?

Скоротечны все радости,
Утешительны скорби,
Что во временной жизни
Себе мы находим.

Просите же, матери,
В молитвах о чадах
Благ не только земных,
Но вечных, небесных.

Всякий час, всякий миг
Молитесь сердечно!
Со слезами просите,
Просите с поклонами,

У Царицы Небесной
Детям вашим Покров Ее!
«Умоли, Богородица,
Сына, нашего Господа,

Даровать все полезное
Для детей ко спасению.
Твоему Материнскому
Их вручаем смотрению!»