Непостоянная девчонка

Славский
Сегодня я совсем один.
Что тебя нет,-само собой...
Под вечер Муза не пришла.
И моя рифма дала сбой.

Непостоянная девчонка.-
Весь день болталась,не являлась.
И вечером я не дождался.
Узнать бы,где же кувыркалась?

Наверно,кто-то лучше встретил.
Вином хорошим напоил.
Передо мной она в ответе,-
Что я стихи не сочинил.

А завтра явится.Я знаю.
Истрёпанная,как метла.
Нет,не спрошу,где пропадала,
Чтобы не взять себе греха.

Может поймёт,что виновата.
Ей станет стыдно.И тогда,
Опять найдётся мне работа,-
Подкинет рифму для стиха!

P.S. Наверно, Музе стало стыдно,
Что загуляла допоздна.
Явилась, и не запылилась...
А было уже,-часа два.