Про стихи

Глухова Екатерина Николаевна
Что стихи? А толку, много ль? -
Разнословооборот.
Ладно б проза: Горький, Гоголь...
Что кривить спесиво рот?
Мысли, строчки, рифмы, тропы...
Каждый - кто во что горазд.
Недовольный слышен ропот:
"Позабыт поэт у нас:
Государство не заботит
Как издаться? У кого?
Потому все реже сходит
Вдохновенье на него".
Пусть душа стремится к свету,
Не внимая ничему:
Ни опаске, ни приметам -
Только Богу одному.
А стихи.., да что в них толку? -
Время, траченное зря -
Нанизать бы на иголку,
Только ведь никак нельзя...