Стёкла на мостовой

Оксана Светлакова
хрустальных
         го-ро-шин
                рос-сы-пи
по коже промокших дней…
слезы, застыли в проседи,
почти облетевших аллей…
голос твой зимней стужею
(как лапы взрезающий наст)
прямо по сердцу…
к ужину
         горстка
                лечебных
                трав…

хрустальных
           го-ро-шин
                рос-сы-пи –
светятся…
в полусне
медленный шаг по осени
перетекает к зиме…
в ресницах дождинки…
…падают
капли... по мостовой
грусть моя с ветром…
сменится
всё…
мне пора домой…


хрустальных
          го-ро-шин
                рос-сы-пи
бьются о камни в такт
нашей беседе…
проседью
небо рисует знак…
поздно… нелепо…
ветрено…
дым превращаем в огонь…
я возвращаюсь…
сумерки…
стекла на мостовой…

13. 10. 10


иллюстрация - Александр Маранов