с тенью твоей

Дарья Брюнт
Не с тобой
Но с тенью твоей в платяном шкафу
В квартире дедушки
С погонами вернувшегося в 45-м
Думал спрятался? Убежал?
А я догоню! Догоню! Догоню!
Патрульных по местам
Тебя на поводок
Да, с детства люблю тир,
Да, я стрелок
Под зелеными парусами
Догоняя пузатых китов
Вот бы сломать твой засов
Не с тобой
Я не забываю
Не умею я жить без хвостов
Не с тобой
Но с не отпущенной  нежностью
Под пледом по осени спрятанной
Я дорожу своей свежестью
на фотопленке отснятой
Перешагиваю, переступаю
Не тебя
Но твои удары в затылок мой
Я не девочка, я понимаю
Что ты выстрелен не судьбой
Не с тобой
Но захваченный в плен твой голос
Убаюкает много раз
И заставит бежать мурашками
Под матрас, под матрас
Не с тобой
Но с тенью твоей
Под веками моих глаз.