А на улице дождь...

Елена Киргизова
А   на   улице   дождь... Он   стучит   и   стучит,
Свои    капли   так    нежно    роняя ...
В  них   я   слышу   любви   невзорвавшийся    крик
Плачет   Осень,  подруга    немая.

Что   поделаешь,   листья   упали   с   берёз,
С   клёнов   медь   золотая   всё    льётся ...
Ощутить   на   себе   я   хочу   море   слёз,
Что   природе   пролить   удаётся.

Всё   пройдёт,   всё   пройдёт  и   не   стоит   жалеть
Уходящие   дни   в   неизвестность,
Только   песня   дождя  говорит   мне :  « Живи!.. »  -
Ощущая   всей   жизни   полезность.


              ____________________

            октябрь 1992 года, Москва