Томленьем издавна пленилась...

Светлана Водолей
                Закат в Юрмале.


Томлением издавна пленилась
расчёсанных волнистых грив.
Как-будто ветром проносилась,
тоскою лив...*

Густые города загадок.
Тоскуют скверы - погляди!
Последний час перед закатом.
И мысль последняя - уйди!

             25августа 2007года


*Ливы - народность в Латвии, жившие до нынешних латышей.