Прошу тебя, не прекословь...

Анна Малык
Случилось так:
    расстались мы совсем давно.
Но в жизни этой
    все настолько сплетено!..
Прошли уж годы -
    не забыть мне дивных чар -
Они преследуют,
    как божий чистый дар.

Ко мне вернулась ты,
    как в юности, Любовь!
Прошу тебя,
    прошу тебя, не прекословь.
С тобой, любовь моя,
    свяжу я все мечты,
В надежде,
    что со мною будешь рядом ТЫ.

Сгустились тучи
    жаркой, летнею порой...
А я все думаю
    лишь о тебе, одной!..
О той, которую
    я страстно полюбил
И без нее идти
    не стало больше сил.

Стучится в окна
    осень!..Бьет дождем, листвой,
Гремят раскаты
    над моею головой!..
А ты меня
    десятилетия ждала
И никого
    в свой дом, конечно, не звала.

Люблю тебя,
    хоть стала ты совсем седой.
Но голос тот же:
    нежный, добрый и живой.
Я вновь в глазах,
    твоих, озерных утону
И не нарушу - жизни счастье - тишину.

                2000г.