тайна

Странник По Звездам
эти промозглые, простреленные аллеи
с наглухо задраенными дверьми
в лето – так и хочется не жалея
выкинуть, вычеркнуть,
чёрт их совсем возьми,

чтобы остались горечь, туман и тени,
золото листьев, память на самом дне –
в меркнущем дне, гибельном и осеннем,
с тайной, круто замешанной на вине,

колос, озимый побег, неспелый початок,
алая и невидимая печать,
между двумя незнающими зачата
и ослепительно горяча.

13-10-10